Критический взгляд на Defeat Autism Now! и «DAN! Protocol»

Аутизм и связанные с ним проблемы, являются симптомами дисфункции нейронных, иммунных и / или пищеварительных систем, которые встречаются у людей, генетически чувствительных к таким факторам, как субоптимальное питание, непереносимость пищи, размножение микробов и токсины. Соответствующее лечение влечет за собой выявление и облегчение проблем, вызывающих симптомы у этого человека, а не просто попытки подавить симптомы с помощью психоактивных препаратов.

Хотя мы считаем, что различные методы обучения и сенсорной интеграции являются важными терапиями для детей-аутистов, наши основные интересы и опыт связаны с биомедицинскими аспектами лечения, которые основаны на следующих соображениях:

Эпидемия аутизма в настоящее время происходит в Северной Америке и во многих других частях развитого мира.
Диагностические и лечебные варианты должны соответствовать эволюционной картине экологических причин эпидемии.
Каждый ребенок отличается, и его лабораторное тестирование и ответы на лечение должны быть руководством к клиническому вмешательству.
Родители являются источником и получателями большей части наших знаний относительно эффективных методов лечения. Они должны быть охвачены, как полноправные участники поиска ответов для своего ребенка.
Практикующие DAN доктора прилагают все усилия для создания среды, в которой продолжающаяся клиническая детективная работа происходит в атмосфере разумного диалога между родителями и профессионалами. Такой диалог должен включать ребенка, который может слушать, даже когда он или она проявляют невнимательность.
Наше нынешнее понимание биологии аутизма фокусируется на следующих взаимосвязанных факторах:

Недостатки питания и особые потребности — это прежде всего витамины B6, B12, A и магний, кальций, селен, цинк и омега-3 жирные кислоты.
Дисфункция кишечника обусловлена ​​несколькими факторами, включая субоптимальное питание, инфекции, антибиотики и НПВП.
Микробный рост, включая вирусные инфекции у восприимчивых детей после: a) некоторых вакцин, b) кишечных паразитов и c) бактериальных и дрожжевых разрастаний в кишечнике.
Токсины, такие как ПХД и особенно тяжелые металлы, такие как ртуть из источников окружающей среды и некоторые детские вакцины.
Пищевая непереносимость, в том числе непереносимость клейковины и казеина (обнаруженная в зернах и молочных продуктах), иммунная иммуноглобулиновая пищевая аллергия (не всегда очевидная при тестировании на коже), непереносимость так называемых продуктов и добавок Фейнгольда (фенольные соединения) и экситотоксины (определенные Усилители вкуса из семейства MSG).
Аномалии в химии детоксикации и иммунной функции
Преимущества секретина, внутривенного иммуноглобулина (IVIG), фактора переноса, молозива и специальных пищеварительных ферментов у многих людей с аутичными симптомами.

 

Источник