Программа дополнительного образования «Нейродефектология» 7-15 октября 2017г.

О программе

Нейродефектология, являясь по своей сути междисциплинарной и мультидисциплинарной наукой, тесно связана не только с психологией, неврологией, лингвистикой, психолингвистикой, но и с нейропсихологией. Благодаря изучению нейропсихологии, специалисты-дефектологи и педагоги общего профиля получат представление не только о внешних проявлениях (синдромах и симптомах) различных дефектов, но и о вызывающих их причинах, а именно, о мозговых механизмах, которые до настоящего времени остаются недостаточно изученными и малоосвещенными в литературе.

Обращение к нейропсихологии – едва ли не единственный сегодня эффективный путь развития дефектологии. Нейродефектология открывает новое направление для творческой мысли специалистов, работающих с детьми и взрослыми, имеющими нарушения речи и других высших психических функций, является мощным стимулом к созданию новых коррекционных и восстановительных методик.

Актуальность знаний и навыков, получаемых в рамках программы, обусловлена необходимостью:

  • понимания истинных причин нарушений психоречевого онтогенеза, то есть их мозговых механизмов,
  • уточнения критериев выбора оптимальных путей коррекционного обучения и его содержания.

Преимущества программы: в сравнении с логопедическими и другими программами нейродефектология дает возможность целостного (гештальтного) охвата патологических феноменов развития, позволяет более точно, всесторонне и с учетом новейших достижений нейронаук определить способы профессиональной помощи детям.

Планируемые результаты обучения: повысить профессиональный уровень специалистов разных профилей (психологов, дефектологов, врачей) в области нейрореабилитации детей с нарушениями развития высших психических функций (ВПФ, расширить круг проблем, имеющих к ней отношение).

По итогам обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного в НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» образца.

Даты программы 
7 октября 2017 года –
15 октября 2017 года

Форма обучения
очная (модульная)

График обучения
7 – 8 октября, 11.00 – 17.00 ч
14 – 15 октября, 11.00 – 17.00 ч

 

Источник